Правительство, спасатели и турфирмы Камчатки готовят соглашение

05 апреля 2013, 09:03

Третьего апреля в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю состоялось совещание по вопросам безопасности туризма на территории Камчатского края.

В заседании приняли участие представители ГУ МЧС России по Камчатскому краю, специалисты Краевого Агентства по туризму и внешним связям во главе с руководителем Геворком Шхияном, а также представители крупнейших туристических компаний, осуществляющих свою деятельность на территории полуострова. Целью совещания стала проработка вопросов организации безопасности туристической деятельности, в частности, обсуждение и определение порядка действий при подготовке и проведении туров на территории Камчатского края.

А поводом к проведению совещания явилось возросшее количество несчастных случаев в сфере туризма. Причём, происходят они не только с незарегистрированными туристами, но и с зарегистрированными группами, проводящими экстремальные туры.

"Мы часто говорим о необходимости регистрировать туристические группы перед выходом на маршрут. Но по-прежнему многие пренебрегают этим условием. Между тем, процедура регистрации не отнимает много времени и происходит в телефонном режиме. Но главное, с момента регистрации и до момента возвращения из тура группа находится на контроле оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях, что позволяет в случае необходимости наиболее точно определить её местонахождение и раньше начать поиски. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать процедуру регистрации ещё более доступной для всех туристов и проводить её в электронном формате, - рассказал на совещанииначальник ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю полковник Игорь Еремеев.

«Камчатка – и сложный, и одновременно привлекательный в силу своих природных и географических особенностей туристический регион. Здесь есть большое количество труднодоступных мест, а значит, существует масса возможностей для экстремального отдыха. При организации туров по Камчатке всегда необходимо учитывать множество факторов, таких как сложность и протяжённость маршрутов, сезонность, погодные характеристики, важно предусмотреть возможность оказания помощи в случае непредвиденных ситуаций», - отметил руководитель Агентства по туризму и внешним связям Геворк Шхиян.

Как подчеркнул Геворк Цолакович, поток туристов на Камчатку растёт с каждым годом. «Растёт и потребность в совместной, организованной работе. Для этого сейчас мы начинаем разработку проекта трёхстороннего соглашения между Главным управлением  МЧС России по Камчатскому краю, Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края и представителями туристических компаний полуострова".

Проработка вопросов организации безопасности туризма в Камчатском крае будет продолжена, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?