Безработные на Камчатке создают бизнес на деньги бюджета

19 июня 2014, 17:17

С начала 2014 года на организацию собственного бизнеса единовременную финансовую помощь получили 18 человек из числа безработных граждан. Об этом рассказали в агентстве по занятости и миграционной политике Камчатского края.

Из средств краевого бюджета начинающие предприниматели получили по 58 800 рублей. Кроме того, отдельные категории граждан имели возможность получить единовременную финансовую помощь в повышенном размере. Она составила 94 080 рублей (12-кратном размере максимальной величины пособия по безработице, увеличенный на 60%). Право на такую выплату для открытия собственного дела имеют инвалиды, одинокие, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет и не состоящие в трудовых отношениях с работодателями.

По данным агентства, в настоящее время единовременная финансовая помощь в повышенном размере оказана 5 предпринимателям, т.е. каждому четвёртому от общей численности граждан, получивших единовременную финансовую помощь с начала года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?