Безработных и подростков будут привлекать к социальному обслуживанию ветеранов на Камчатке

02 июля 2014, 16:09

Состоялось очередное заседание коллегии министерства социального развития и труда Камчатского края. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о реализации мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Камчатском крае, в 2014 году. Было отмечено, что правительством Камчатского края принимаются меры, не позволяющие снижать достигнутый ранее уровень предоставления мер социальной поддержки ветеранам войны.

Среди мер поддержки: обеспечение жильем, проведение капитального ремонта в жилых помещениях, социальное и медицинское обслуживание ветеранов и многое другое.

В Камчатском крае по состоянию на 01.06.2014 зарегистрировано 854 ветерана Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма и 312 вдов погибших (умерших) участников войны.

Участниками заседания было принято решение продолжать начатую работу по всем направлениям социальной поддержки этой категории граждан. Кроме того, все присутствующие активно поддержали предложение шире привлекать к социальному обслуживанию и уходу за ветеранами войны волонтеров, членов молодежных организаций, безработных, а также несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в период летних каникул.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?