Биатлонисты Камчатки сразятся за приз чемпиона Дмитрия Ярошенко

05 апреля 2013, 16:59

 

Открытие первенства Камчатского края по биатлону на призы чемпиона мира Дмитрия Ярошенко пройдет 7 апреля на биатлонном комплексе в Долине уюта г. Елизово (направление горы Морозная). Начало официальной части в 11.30, а старт краевым соревнованиям будет дан в 12.00.

Напомним, впервые соревнования на приз елизовчанина Дмитрия Ярошенко -  чемпиона мира по биатлону состоялись в 2009 году, и в них  приняли  участие более 100 спортсменов Камчатки. В  2012 году в соревнованиях принимали участие уже более 200 биатлонистов Камчатского края, более 40 судей и тренеров контролировали соревновательный процесс.

Соревнования по биатлону посетил  и 4-кратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по биатлону,   член президиума коллегии Министерства спорта Российской Федерации Александр Тихонов, в 2012 году.

«Я был на Камчатке более 50 раз и всегда получаю несказанное удовольствие от посещения этого края, - сказал тогда Александр Тихонов. -  К слову сказать, меня приглашали на гонку чемпионов в Лужники, но я сделал выбор в пользу Камчатки. Для меня присутствие здесь дороже, поскольку здесь подрастающее поколение, наша смена. Очень порадовало новое стрельбище в Долине уюта Елизовского района Камчатки. Это огневой рубеж достаточно серьезного, я бы даже сказал, международного уровня», - отметил спортсмен.

Тогда же Александр Тихонов учредил Кубок по биатлону среди спортсменов в возрастной группе 1995-1996 г.р.  Прославленный спортсмен также выразил надежду  на то, что  впоследствии Кубок А. Тихонова будет проводиться на всероссийском уровне или, как минимум, на уровне Дальневосточного Федерального округа.

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?