Биатлонный комплекс на Камчатке заасфальтировали: наши ли дорожники делали?

15 сентября 2015, 11:31

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском завершились работы по асфальтированию территории. Покрытие уложено на лыжероллерных трассах общей протяжённостью 5 километров и ядре стадиона площадью 19 тыс. квадратных метров. 
 
Выездное совещание на территории спортивного объекта провёл врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.  
 
«На Камчатке построен биатлонный комплекс, соответствующий практическим всем нормам. После прохождения определённых процедур, связанных со стандартизацией, мы сможем принимать здесь соревнования самого высокого уровня, - сказал Владимир Илюхин. - Мы проехали по трассам, асфальтовое покрытие высокого качества, и я даже спросил у директора комплекса, наши ли камчатские дорожники делали? Оказалось -  да, наши. Подрядчик справился с поставленной задачей». 
 
Биатлон является одним из базовых видов спорта на Камчатке. В крае им профессионально занимаются более 500 детей – учащихся детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.  
 
«Наши спортсмены показывают достойные результаты - каждый год в крае появляются новые мастера спорта по биатлону. Конечно, это во многом зависит от тех условий, в которых тренируются ребята. На биатлонном комплексе проделана большая работа, ему присвоена категория «Б», позволяющая проводить здесь юниорские первенства мирового уровня. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и  ставим перед собой задачу получить категорию «А». Будем над этим работать», - рассказал врио министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. 
 
Также в планах правительства Камчатского края организовать на полуострове базу для подготовки сборных команд России и других стран к Олимпийским играм, которые будут проходить в Азии. 
 
«На Дальнем Востоке России таких биатлонных комплексов больше нигде нет. Это увеличивает наши шансы на то, чтобы завлечь сюда сборные не только России, но и других стран для подготовки к Олимпиаде в Республике Корея, а в дальнейшем и к другим Играм, которые будут проходить в Азии, - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края – руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Учитывая, что на самом стадионе появился асфальт, здесь можно организовывать тренировочный цикл круглогодично».   
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?