Библиотечная конференция пройдет в Петропавловске

21 октября 2014, 10:11

Мероприятие пройдёт сегодня, 21 октября, в Информационно-библиотечном Центре на ул. Войцешека,7а. Начало в 11.00. Конференция проводится в рамках Года культуры в России и посвящена 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского.

Организаторами конференции выступили Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, МБУК «Центральная городская библиотека».

Цель мероприятия - обобщить опыт работы муниципальных библиотек края по продвижению книги и чтения в различные слои населения.

Как отмечают организаторы конференции, библиотечное сообщество Камчатки представляет живой, постоянно развивающийся организм, впитывающий все новое и передовое. Благодаря деятельности Камчатской библиотечной ассоциации, курсам повышения квалификации, проведению крупных библиотечных форумов и конференций специалистами края накоплен многолетний опыт сотрудничества.

Участники   конференции: МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Вилючинска, МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» Елизовского муниципального района, КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова», КГБУ «Камчатская краевая детская библиотека имени В. Кручины», Петропавловская и Камчатская Епархия, ОАО «Новая книга», Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России. К участию в конференции также приглашены преподаватели вузов, учителя, сотрудники книготорговых организаций и общественных структур, читательская аудитория.

На конференции будет рассмотрен широкий круг вопросов о роли библиотек в продвижении чтения и книги. Среди тем, заявленных к обсуждению - чтение и книга как основа воспитания нравственности от Радонежского до наших дней; особенности продвижения чтения в разные социальные и возрастные группы населения; изучение чтения и читательских практик.

По итогам мероприятия будет принята резолюция, материалы конференции изданы отдельным сборником.

 

По информации пресс-службы администрации ПКГО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?