Библиотеку Паланы пополнили книгами на 300 тыс рублей (Камчатка)

27 июня 2014, 10:22

В корякскую централизованную библиотеку им.Кеккетына доставлены новые книги на сумму 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Проведение Года культуры в Камчатском крае предусматривает не только реализацию масштабных мероприятий и акций, призванных продемонстрировать достижения и успехи учреждений культуры Камчатки, но и оказание значительной поддержки их основной деятельности. С этой целью министерством культуры края была принята государственная программа «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы», предусматривающая дополнительное финансирование краевых и муниципальных клубов, библиотек и музеев», - отметили в министерстве.

Корякская централизованная библиотечная система имени Кеккетына, участвующее в программе, только за I полугодие 2014 года осуществило несколько мероприятий, направленных на повышение эффективности работы и оказание дополнительных услуг.

«Мы приобрели новые книги, ассортимент которых достаточно разнообразен, - сказала директор библиотеки Татьяна Косыгина. – Нашими постоянными читателями сегодня являются почти 3 тысячи человек самых разных возрастов и интересов. Поэтому среди новинок - и полюбившаяся читателям серия «Мировой бестселлер», и фантастика, и детективы. Большим спросом также пользуется историческая литература, как публицистика, так и серьезные научные труды».

Кроме того, за счет средств государственной программы была приобретена библиотечная компьютерная программа, которая позволит приступить к созданию электронного каталога библиотеки.

«Это особенно актуально в связи с тем, что в прошлом году (опять-таки за счет средств целевой программы) мы купили и установили планшетный сканер для оцифровки газет и книг. В первую очередь, мы планируем перевести в электронный формат фонд краеведческого отдела, в котором хранятся газетные материалы за несколько десятилетий, редкие книги по истории округа, изданные в 30-х-40-х годах прошлого столетия, рукописные материалы», - поделилась планами директор.

Также для нужд библиотеки были приобретены проектор и экран, а также цифровая видеокамера, в планах – закупка новых витрин для проведения презентаций и выставок в фойе библиотеки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?