Бил кулаками, лампой и ножом, а потом поджог — житель Камчатки отомстил собутыльнику за кражу 200 рублей

26 февраля 2015, 08:50

СКР завершил расследование дела против 35-летнего жителя Петропавловска, который обвиняется в убийстве. В ведомстве напомнили, что 31 августа прошлого года, в ходе тушения пожара в квартире на Пономарева, 17 пожарными было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото – резанного ранения груди.

По версии следствия, не имеющий определенного места жительства обвиняемый с 25.08.2014 по 30.08.2014 проживал в квартире 43-летнего потерпевшего. Большую часть времени мужчины ничем не занимались, распивая спиртное. Вечером 30 августа спиртное закончилось, и мужчины стали собирать деньги для его покупки. В этот момент обвиняемый обнаружил пропажу 200 рублей, которые он ранее положил на полку серванта. В это время помимо хозяина квартиры и живущего у него обвиняемого находились двое мужчин, совместно с ними распивавших спиртное. Выдвинув в адрес потерпевшего претензию о возможном хищении им 200 рублей, обвиняемый проверил карманы халата, в который был одет мужчина, и, обнаружив деньги в кармане, разозлился на того.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый нанес потерпевшему 23 удара кулаками, 2 удара настольной лампой, после чего, взяв в руку нож, ударил потерпевшего в грудь. Один из присутствовавших в квартире мужчин поспешил уйти из квартиры, второй же, проверив отсутствие у потерпевшего пульса, констатировал смерть последнего.

Испугавшись, злоумышленник схватил первую попавшуюся под руку куртку, поджег ее и бросил на пол рядом с телом мужчины, после чего ушел из квартиры вместе с очевидцем совершенного преступления. Нож мужчина унес с собой, выкинув по пути в кусты.

После содеянного мужчина 3 дня жил на поляне на 20 км., ночуя на лавке, боясь приехать в город, так как понимал, что его будут разыскивать, однако 3 сентября сотрудникам полиции удалось обнаружить его и доставить в следственный отдел, где злоумышленник изложил обстоятельства преступления, признав свою вину в совершенном преступлении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?