Билеты-сувениры на открытие «Берингии» начнут продавать в субботу

12 февраля 2014, 13:55

Выручка от продажи билетов на официальное открытие «Берингии-2014», которое состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова, пойдет на обустройство питомников ездовых собак в крае. Об этом рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014».

«В этом году при проведении «Берингии» будет много новшеств и одно из них – билеты, - рассказал председатель оргкомитета, заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Учитывая, что открытие гонки будет проходить на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова, логично задействовать трибуны, но так как они вмещают всего 3000 человек, а на праздник мы ждем больше людей, мы решили в целях безопасности ограничить доступ зрителей на трибуны путем введения билетов».

Купившие билет смогут наблюдать за стартом гонки-пролога и детской гонки «Дюлин» с трибун. Также будет удобно смотреть на сцену, где выступит группа «Фабрика», а ведущим мероприятия станет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Те, кто не пожелает покупать билет, смогут наблюдать за происходящим, расположившись вдоль трассы. Также на территории комплекса для всех зрителей будут доступны масленичные гуляния, гости праздника смогут пообщаться с именитыми каюрами, поучаствовать в фотосессии и ознакомиться с историей гонки – соответствующая экспозиция будет размещена на стендах.

В оргкомитете подчеркнули, что цена билета символическая – 300 рублей. Это немногим больше себестоимости самого билета, который изготавливается в Санкт-Петербурге и будет представлять из себя не просто билет, а настоящий сувенир. «Мы постарались сделать билет сувениром на память. Он представляет из себя бейджик, на одной стороне которого размещены логотипы «Берингии», место, дата и время проведения, а на обратной – схема биатлонного комплекса, - рассказал Алексей Войтов. – У билета будет брендированная лента, так что его можно повесить на шею, а после гонки оставить как сувенир».

Одним из логотипов гонки, размещенным на лицевой стороне билета, станет изображение пса по кличке Тихон, который принимает участие в «Берингии» в упряжке одного из каюров. Также на билете размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на сайт гонки http://beringia2014.ru и орнамент, перекликающийся с цветами Олимпиады в Сочи. «Оттенки и цвета орнамента перекликаются с Олимпиадой, потому что у нас в стране олимпийский год, год Сочи», - рассказала секретарь оргкомитета Оксана Лисейко.

Билеты поступят в продажу в субботу, 15 февраля. Приобрести их можно в Петропавловске-Камчатском в кассе краевого театра драмы, а также в Вилючинске и Елизове.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит 6 млн. рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?