«Бинго»! Чиновников в столице Камчатки осенило: водители «желтых» автобусов имеют нелегальную выручку

28 сентября 2016, 08:05

Избавившись от «аренд» в Петропавловске-Камчатском чиновники мэрии решили проверить, как работают автобусы с желтыми табличками. И тут выяснилось, что часть выручки — нелегальная, так как водители автобусов «забывают» выдавать людям билеты, а те их сами не берут. То есть чиновников осенило (есть надежда), что «желтые» зарабатывают не хуже, чем «аренды», а отчетность при этом идет как раз по количеству билетов. 
 
«При проверке автобусов выяснилось, что далеко не все водители выдают билеты пассажирам, а те, в свою очередь, сами их брать не торопятся (простым жителям Петропавловска это, кстати, известно уже много лет — прим. «КамИНФОРМ»). Между тем, все это является нарушением действующего законодательства и приводит к значительной потере прибыли перевозчиков и увеличению финансовой нагрузки на городской бюджет», -  заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко. 
 
Он также обратил внимание на то, что в Петропавловске участились случаи подделки проездных билетов. «Только за последний месяц автопарки предприятий-перевозчиков зафиксировали существенное увеличение случаев подделки проездных. Действенным способом борьбы с поддельными проездными и нелегальной выручкой может стать введение на территории Петропавловска электронного проездного билета», - добавил чиновник.
 
По его словам, с введением электронного проездного наличная прибыль будет сведена к нулю: новая система оплаты позволит контролировать денежные потоки и направлять их на нужды предприятий-перевозчиков, техническое перевооружение автобусов и постоянный контроль санитарного состояния пассажирского транспорта. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что о введении электронных билетов в автобусах Петропавловска чиновники говорят уже много лет, но дальше слов дело не двигается. 
 
Также напомним, что в результате объявленной мэрией войны с частными перевозчиками с маршрутов исчезли большие «аренды». После этого владельцы машин с желтыми табличками заявили о росте своих доходов (видимо, билеты, не отданные людям, пересчитали), а почти сразу после этого они же спрогнозировали скорый рост стоимости проезда в автобусах. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8безработный02 октября 2016, 08:28

а как быть водителю если отдай план хозяину и заправь автобус а что осталось твоё так ещё и обедать надо вот и думай

#7ржака28 сентября 2016, 16:29

"При проверке автобусов выяснилось, что далеко не все водители выдают билеты пассажирам" - сказал Сергей Шеременко

Это говорит лишь о том, что ЭТИ чиновники на автобусах не ездят!!!

#6Коноко28 сентября 2016, 10:36

Чиновники спустились на землю и тут-то и увидели что к чему.

#5Алексей28 сентября 2016, 09:36

зачем наши придумывают велосипед? По стране уже давно везде единый электронный проездной и кондукторы в автобусах, проверяющие факт оплаты. Почему наши думаю вводить или нет то, что само по себе необходимо и естественно для любого города, где деньги идут на поставленные цели, а не в карман?????

#4Горожанин28 сентября 2016, 09:06

Вот придумать бы еще, как самих чиновников мэрии проконтролировать. Не спорю, с билетами проблема, и часть выручки уходит налево... но не хотят ли чиновники организовать контроль у себя, и не путать свой карман с государственным.

#3Гостья28 сентября 2016, 08:47

А оборудование для действия электронного билета купят снова собственники автобусов))))... или забьют расходы в стоимость электронного проездного?

#2Ксения28 сентября 2016, 08:31

Тугодумы. Водители зарабатывают на том, что не продают билеты? Да?))) Как так-то?))) Вот только на этом зарабатывают еще и владельцы автобусов, так как у каждого водителя есть план по наличке, а все остальное он отдают хозяину. Молодцы в мэрии. До них дошло, что их имеют на бабки! Ржака

#1Армен28 сентября 2016, 08:12

это сколько лет прошло пока они это поняли?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?