Бизнесмен дал полицейскому 105 тыс. рублей взятки за «крышу» (Камчатки)

04 декабря 2013, 09:17

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По данным следствия, днем 15 октября 2013 года обвиняемый, находясь в салоне легкового транспортного средства, припаркованного за магазином «Террабайт» в краевом центре, за не принятие сотрудником полиции мер по пресечению незаконного функционирования на территории краевого центра игровых автоматов и их изъятию, передал представителю власти взятку в виде денежных средств в размере 75 тысяч рублей.

Кроме того, утром 25 октября 2013 года, этому же сотруднику полиции за совершение подобного незаконного бездействия, обвиняемый передал еще 30 тысяч рублей. После передачи денежных средств злоумышленник был задержан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?