Бизнесмен незаконно нарубил деревьев на 13 млн. рублей (Камчатка)

29 ноября 2013, 08:19

На Камчатке генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося заготовкой древесины, вскоре предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев, в результате которой государству был причинен ущерб на 13 миллионов рублей.

Установлено, что руководитель ООО, заключив договор аренды лесного участка с Агентством лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, должен был провести выборочную рубку лиственницы – 40 процентов. Однако, генеральный директор для извлечения личной выгоды, в целях увеличения объема заготовки древесины решил организовать вырубку леса в большем размере. Для этого он взял в аренду специальную технику. Заготовка древесины превышала положенные нормы, а информация об этом в лесную декларацию не вносилась. Кроме того помимо лиственницы Курильской, как оговорено в договоре, под топор пошла и береза Белая.

С помощью специальной техники работники ООО в буквальном смысле прорубили дорогу общей площадью 0,1376 гектаров, уничтожив деревьев породы лиственница Курильская объемом 34,6752 м³ и деревьев породы береза Белая объемом 3,8528 м³.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?