Бизнесмен оштрафован на 1 млн рублей за работу гастарбайтеров (Камчатка)

10 марта 2015, 10:45

Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения миграционного законодательства. Установлено, что предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере торговли и общественного питания, незаконно привлек к труду четырех иностранных граждан из Республик Узбекистана и Армении. Они работали в краевом центре в продуктовом магазине и кондитерском цехе кафе без разрешения на работу на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у разрешения на работу, если такое требуется в соответствии с федеральным законом). По результатам рассмотрения административных дел на предпринимателя наложены штрафы на общую сумму 1 млн рублей.

Иностранные граждане также привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?