Бизнесмена лишили двух грузовиков за долги (Камчатка)

19 мая 2014, 08:50

С прошлого года индивидуальный предприниматель из Петропавловска стал фигурантом исполнительных производств, возбужденных в городском отделе судебных приставов на основании решений Арбитражного суда Камчатского края. Туда обращались два предприятия, перед которыми у должника были кредиторские обязательства.

Предприниматель имел в собственности два грузовых автомобиля. Одно предприятие-взыскатель самостоятельно договорилось с должником о передаче грузовиков на их штрафстоянку до тех пор, пока не поступит выплата кредита в размере 2 млн 240 тысяч рублей. Здесь необходимо отметить, что данные действия не имеют законной силы. Второе предприятие-взыскатель, долг перед которым был почти 900 тысяч рублей, вышло в суд с заявлением о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным. Согласно вынесенному решению суда, предприятие назначено временным управляющим должником. Это значит, что оно уполномочено проводить процедуру банкротства и следить за сохранностью имущества, а также создать список очереди взыскателей, чтобы в последующем рассчитаться с ними.

Учитывая данные обстоятельства, из Арбитражного суда в службу судебных приставов поступил лист немедленного исполнения — арестовать имущество должника и передать временному управляющему.

Судебные приставы-исполнители выехали на место стоянки грузовиков и обнаружили, что машины убыли в неизвестном направлении. В ходе проведения оперативных розыскных мероприятий было установлено местонахождение одного самосвала — стоянка «Автоколонна 1400». Там грузовой транспорт арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

В этот же день нашли и второй самосвал. Его обнаружили курсирующим от улицы Рябиковской до пустыря в районе ТЦ «Дискавери». За рулем находилось третье лицо без документов на автомобиль. С его слов, он приобрел грузовик под расписку и выплачивал стоимость небольшими суммами. Поскольку самосвал является имуществом должника, судебные приставы его так же арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

Теперь банкроту предстоит договариваться с кредиторами. Если индивидуальный предприниматель найдет возможность вернуть долги, то грузовики вернуться к их обладателю. Если этого не произойдет, автомобили реализуют и вернут денежные средства взыскателям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?