Бизнесмена оштрафовали за загрязнение воздуха цементной пылью (Камчатка)

07 июля 2014, 09:14

В экологическую инспекцию края и управление Росприроднадзора по Камчатскому краю поступают обращения граждан о загрязнении атмосферного воздуха и территорий Петропавловска-Камчатского и п.Светлый Елизовского района неорганической пылью от работы цементного завода, сообщили «КамИНФОРМ» в экологической инспекции.

В ходе обследования территорий информация подтвердилась. Несмотря на то, что цементный завод осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух на основании соответствующего разрешения, проектом нормативов ПДВ (предельно допустимые выбросы) предусмотрен выброс неорганизованных источников при выгрузке самосвалами привозного клинкера на склад и его размоле, установлена санитарно-защитная зона в 500 м, предприятие не занимается регулярной уборкой своей территории, не принимает достаточных мер по улучшению работы оборудования.

По установленным нарушениям природоохранного законодательства экологической инспекцией и федеральным органом возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителю уже выдано предписание. Также одному из предпринимателей, который занимается приемом клинкера и его размолом, назначено административное наказание в размере 30 тыс. руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?