Бизнесмена отправили на пять в колонию за попытку продать наркотики (Камчатка)

30 апреля 2014, 11:17

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя из г. Елизово Камчатского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. После условно досрочного освобождения из колонии он совершил новое преступление, связанное с наркотиками. В суде установлено, что в ноябре 2011 года он приобрел у неизвестного лица 120 граммов масла каннабиса (гашишное масло) для последующей перепродажи с целью извлечения выгоды на разнице цен при покупке и продаже наркотика.

Для распространения наркотического средства он вступил в сговор с 39-летним жителем г. Елизово, работающим водителем в коммерческой организации.

Довести преступный умысел до конца им не удалось. Наркотик массой более 100 граммов был обнаружен и изъят сотрудниками Управления ФСКН по Камчатскому краю в квартире, арендованной подсудимым в краевом центре.

В судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел также его активное содействие расследованию дела и наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступления, которое совершено в период условно-досрочного освобождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второй участник группы осужден в мае 2012 года к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 30 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?