Бизнесмена отправили под суд за неуплату 30 млн рублей налогов (Камчатка)

19 июня 2015, 15:10

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО  «Стройкомплекс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2010 года по декабрь 2012 года директор указанной строительной организации, в штате которой состояло около 50 человек, не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный из заработной платы работников. Тем самым бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Накануне, 18 июня 2015 года, уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее на данном предприятии прокуратура города регулярно выявляла нарушения трудовых прав работников. Директор неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права). В апреле 2013 года по постановлению прокуратуры за несвоевременную выплату заработной платы суд дисквалифицировал его сроком на один год.

В настоящее время предприятие находится под конкурсным управлением. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гетьхохлов21 июня 2015, 17:19

"Стройкомплекс" - хохляцкая фирма жирных павлюков. Присосавшиеся к Камчатке и понаехавшие с хохляндии оборзевшие свиньи. Плевали они на русских работников, как и на приезжих азиатов. Ещё нужно ООО "Кредо-тур" добавить, да ИП-хохлов всех. По автобусным перевозкам по городу, в частности.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?