Бизнесмена приговорили к штрафу в 1 млн рублей за попытку подкупить камчатского полицейского

08 апреля 2015, 07:37

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. руб, сообщает краевой суд.

Как установил суд, подсудимый в целях получения возможности для дальнейшей отправки из порта города Владивосток в город Санкт-Петербург задержанного контейнера с принадлежащей ему рыбопродукцией дал взятку в виде денег в крупном размере (100 тыс. руб.), обещая в дальнейшем еще столько же должностному лицу – оперуполномоченному по особо важным делам отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Камчатскому краю за совершение последним заведомо незаконных действий по возврату вышеуказанной рыбопродукции. Сразу же после передачи денег Х. был задержан сотрудниками полиции.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?