Бизнесменам Камчатки, попавшимся на продаже алкоголя детям, не нравятся «застукавшие» их агенты «Молодой Гвардии»

17 июня 2015, 08:07

В рамках реализации Федерального проекта «Агенты» по всей России молодогвардейцы осуществляют контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции (в неустановленных местах и время, а также несовершеннолетним) и противодействие организации незаконной игорной деятельности.

В городе Петропавловске-Камчатском проект работает с марта 2013 года, в Вилючинске и Елизово с 2015 года. Куратор проекта, руководитель КРО ВОО «МГЕР» в Камчатском крае, депутат Городской Думы ПКГО – Борис Лесков.

За время реализации проекта в регионе проверено около 100 магазинов, зафиксировано 56 нарушений совместно с сотрудниками УМВД по Камчатскому краю. Только в 2013 году выписано штрафов порядка 1 млн. 220 тыс. рублей.

Напомним, что в Камчатском крае с 1 марта 2015 года, в регионе был установлен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков по инициативе камчатских молодогвардейцев при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края.

Но, к сожалению, не всегда деятельность молодых контролёров, которая так необходима для нашего будущего здорового поколения – молодёжи, находит понимание со стороны предпринимателей и государственных структур.

Так, например, в рамках одного из очередных рейдов, который прошёл в городе Елизово в мае. В одном из магазинов был зафиксирован факт продажи алкоголя несовершеннолетней девушке, после чего был вызван сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних для составления административного материала

После проведённого мероприятия на членов организации начали поступать жалобы от предпринимателя и сотрудников магазина (которые продают алкоголь детям) сначала в Администрацию района, а далее в местное отделение Полиции с целью проверить законность действий Молодой Гвардии.

«В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" Граждане Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций. Мы и далее будем, как можно чаще проводить рейды, чтобы свести к минимуму подобные нарушения законодательства в нашем крае. Уважаемые предприниматели, в погоне за прибылью следует помнить о том, что продавая алкоголь подросткам, вы несете реальную угрозу здоровью будущему поколению. Когда Вы продаете спиртное детям, а потом еще и жалуетесь на общественников в различные органы, сами же при этом нарушая закон, вам нужно задуматься о своих действиях - сказал координатор ВОО "Молодой Гвардии Единой России" по Дальневосточному федеральному округу, депутат Городской Думы ПКГО Тимофеев Дмитрий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Владимир20 июня 2015, 00:47

Ботаны. Пивка бы лучше пошли попили.

#8Вера Сергеевна18 июня 2015, 12:20

Здравое дело делают, а то я бы не хотела что бы моим детям алкоголь продавали, молодци ребята

#7Анна18 июня 2015, 12:17

Очень смешно бизнесмены жалуются)))Молодцы ребята- вот это гражданская позиция! Конечно такие рейды поперек горла нерадивым коммерсантам, но это один из немногих действенных методов, когда наказание рублем, заставляет задуматься и продавцов и хозяев. Ваш проект действительно несет свои плоды, недавно в кафе нас попросили показать паспорт, извинившись объяснили, что есть некие агенты, столкновения с которыми уж очень не желает хозяин данного заведения и работникам строго-настрого наказал, что один вопрос о возрасте - это лучше большого штрафа! Молодцы! Спасибо!

#6Неместный18 июня 2015, 11:53

Отличная работа!!! Надо всех недобросовестных наказать! Нефиг детей травить!

#5ilyxa18 июня 2015, 11:42

Молодцы! Забота и защита детей, первостепенная задача здорового общества и государства!

#4Горожанин18 июня 2015, 11:37

Коммерсанты совсем обнаглели! Делают деньги на детях и еще наглости хватает писать жалобы

#3Горожанин18 июня 2015, 11:37

Коммерсанты совсем обнаглели! Делают деньги на детях и еще наглости хватает писать жалобы

#2Горожанин18 июня 2015, 11:37

Коммерсанты совсем обнаглели! Делают деньги на детях и еще наглости хватает писать жалобы

#1Городской18 июня 2015, 11:29

Молодцы ребята,так держать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?