Бизнесменам Камчатки разъяснили оценки пожарного риска

07 ноября 2013, 09:37

На Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора провели конференцию с представителями бизнес-сообщества. Цель мероприятия – разъяснить вопросы, связанные с проведением независимой оценки пожарного риска, а также выявить проблемы и наметить пути их решения.

Как отмечают в государственном пожарном надзоре, за 9 месяцев 2013 года в Камчатском крае зарегистрировано 440 пожаров, большая часть из них (284 пожара, или 65,5 %) – в жилом секторе. На предприятиях торговли, в административных зданиях и на промышленных предприятиях в общей сложности произошел 101 пожар. При этом из общего числа объектов, которым выдано положительное заключение независимой оценки пожарного риска, зарегистрирован лишь один пожар, который, впрочем, произошел в результате поджога.

«Что же такое независимая оценка риска? В соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, независимая оценка пожарного риска (или аудит пожарной безопасности), наравне с государственным пожарным надзором является одной из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. На практике это выражается в том, что собственник объекта защиты, приняв решение о проведении независимой оценки пожарного риска, совместно с аудитором может выработать ту концепцию противопожарной защиты, которая подходит именно для его объекта, оборудовать объект тем комплексом установок противопожарной защиты, который минимально необходим для выполнения условий соответствия требованиям пожарной безопасности на основании анализа величины пожарного риска», - говорят в МЧС.

При этом в случае, если собственник объекта выбирает проведение независимой оценки пожарного риска, инспекторы государственного пожарного надзора смогут прийти на этот объект с плановой проверкой не раньше, чем через год. Как было отмечено в ходе заседания с бизнес-сообществом, в Камчатском крае проведение независимой оценки развивается достаточно быстрыми темпами. На сегодняшний день аккредитованы три организации, которые имеют право работать в сфере независимой оценки пожарного риска. Ими проведено 36 оценок; 26 объектов соответствуют требованиям пожарной безопасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?