Бизнесменов ждут крупные штрафы за не расчищенные территории: мэрия Петропавловска

13 февраля 2015, 08:10

Владельцы магазинов и автостоянок Петропавловска обязаны содержать территории своих предприятий в надлежащем состоянии. Но, зачастую, предприниматели несвоевременно очищают от снега прилегающую к их объектам территорию, либо складируют снег возле центральных дорог, надеясь, что его вывезут за счёт города. Однако делать эту работу должны сами предприниматели, заявили «КамИНФОРМ» в мэрии Петропавловска.

Во всех районах Петропавловска работают специалисты Административно-контрольного Управления городского округа, которые выявляют нарушителей и принимают к ним строгие меры. В ходе последних рейдов за данные нарушения специалистами Управления к ответственности были привлечены 10 юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей. «В случае привлечения к ответственности юридического лица, сумма штрафа составит 25-50 тысяч рублей. Если штраф будет наложен на индивидуального предпринимателя, он заплатит 10-15 тысяч рублей, а физлицу грозят штрафы в размере 1,5-3 тысяч рублей», - сказал руководитель управления Юрий Тимко. - При повторных нарушениях суммы штрафов возрастают практически в два раза».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Такая13 февраля 2015, 13:19

А давайте штрафовать тех, кто отвечает за расчистку города в общем? Причем не несчастных водителей тракторов и грейдеров, а тех, КТО ОТВЕЧАЕТ. Например нашего сити-менеджера? Или вообще отправим ее лично махать лопатой во дворах? Давайте оштрафуем ЖКХ, которые не чистят подъезды? А не дворников. я живу на горизонте-севере. Где машины? Звоню в Дорожное хозяйство, спрашивая "Где?". Отвечают "чистят". То ли я слепая, то ли в другой реальности живу...Есть у меня такое подозрение, что новые наши "управленцы" недолго будут свою жопку на тронах греть.

#2Злюка13 февраля 2015, 10:43

Чёт не пойму. Предприниматель свою территорию не почистил - штраф. А дороги и межквартали непочищены - да и ладно, само когда-нибудь растает. Несправедливо, не кажется ли?

#1Анастасия13 февраля 2015, 10:39

В других городах (в том же Хабаровске) этот вопрос снят и город в порядке, уж какими методами-это задача администрации города, и не только зимой от завалов, но и летом порядок и красота. А у нас все только для отписки - 10 юридич. лиц и 8 индивид. предпринимателей - да вы пройдите по городу цифры будут другие, только надо службам которые этим занимаются поднять свою..и побегать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?