Бизнесмены Камчатки завышают цены на хлеб, молоко и детское питание, прокуратура

16 марта 2015, 08:01

На прошедшей неделе прокуратура г. Петропавловска-Камчатского продолжила проверки исполнения законодательства о порядке ценообразования на продукты питания, для которых установлены предельные торговые надбавки.

В Камчатском крае такие надбавки установлены краевым Правительством на три вида продуктов первой необходимости: хлеб, молоко и детское питание. Для г.Петропавловска-Камчатского предельные надбавки к отпускным ценам производителей и оптовиков установлены в следующих размерах: хлеб (кроме хлеба из муки высшего сорта) – 10 %; детские сухие молочные смеси - 10 %, другие продукты детского питания – 30 %; молоко пастеризованное и молочный напиток производства местных товаропроизводителей в пакетах фин-пак (пластиковые пакеты) – 15 %.

В ходе прошедшей проверки выявлено необоснованное завышение цен на хлеб, молоко и детское питание в 10 торговых точках города. В отношении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее были выявлены нарушения в 14 магазинах краевого центра, виновным лицам назначены административные штрафы в размере 50 000 руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?