Бизнесвумен чуть не подавилась деньгами, на которые хотела купить полицейскую «крышу» на Камчатке

15 декабря 2014, 09:32

Предприниматель из Петропавловска-Камчатского задержана с поличным при передаче взятки. Как сообщает МВД, женщина арендует торговую точку на «Тушкановском» рынке в Петропавловске-Камчатском. Но торговать в установленном законом месте 55-летняя женщина посчитала невыгодным - рядом слишком много конкурентов.

Желая привлечь внимание большего числа покупателей, она нашла, на ее взгляд, более удобную точку торговли. А чтобы не возникало проблем с соблюдением законодательства, решила обзавестись покровительством местного участкового уполномоченного полиции. Для этого она предложила полицейскому ежемесячное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

О данном факте полицейский доложил своему руководству. Предприниматель была задержана полицией в момент передачи взятки. Сначала она решила избавиться от улик, порвав несколько денежных купюр и попытавшись их проглотить, а затем  оказала стражам правопорядка активное физическое сопротивление. В отношении нее составлен административный протокол по ст. 19.3 КРФ об АП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…».

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю уже возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней жительницы краевого центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?