Бизнесвумэн обязали поднять свой корабль со дня бухты (Камчатка)

20 февраля 2014, 08:38

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства по факту затопления рыболовного сейнера МРС-225-01 в акватории ремонтной набережной ОАО «Петропавловская Судоверфь».

Проведённой проверкой установлено, что в 2013 году у причала № 4 ремонтной набережной ОАО «Петропавловская судоверфь», в акватории бухты Раковой Авачинской губы затонуло морское судно МРС-225-01 (тип судна – рыболовный сейнер), принадлежащее на праве собственности индивидуальному предпринимателю Зверевой Ирине Вячеславовне.

В ходе осмотра сотрудником Камчатской транспортной прокуратуры акватории установлено, что корпус судна полностью находится под водой, на поверхности воды видна верхняя часть мачты с ходовыми огнями. В связи с выявленными нарушениями закона Камчатским транспортным прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено исковое заявление о возложении на ИП Звереву И.В. обязанности удалить морское судно МРС-225-01 из акватории водного объекта бухты Раковая Авачинской губы.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Судовладельцу установлен срок для подъема затонувшего имущества до 31 мая этого года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?