Благодарности за спасение пассажиров Ан-28 (Камчатка)

29 ноября 2012, 23:48

Врачам, которые участвовали в спасении пострадавших при крушении самолета Ан-28 вручили благодарности. Катастрофа произошла 12 сентября в 10 километрах от поселка Палана. Из четырнадцати пассажиров самолета спастись удалось только четверым.

Благодарности от губернатора в этот день получали трое врачей и две медсестры Камчатской краевой больницы. В чрезвычайных обстоятельствах все они проявили себя настоящими профессионалами и помогли сохранить жизни нескольких человек, выживших в авиакатастрофе под Паланой.

«Вся операция, с эвакуацией пострадавших особенно, с участием всех медиков, она была проведена безупречно. Благодаря этому все эвакуированные живы и восстанавливаются», - отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, который и вручал благодарности врачам.

Бригада медиков из краевой столицы вылетела на помощь своим коллегам в Палану спустя сутки после катастрофы. Несколько часов они готовили к эвакуации пациентов с многочисленными переломами и тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Троих пострадавших необходимо было как можно быстрее доставить в Петропавловск. Спасти им жизнь врачи могли только в условиях Камчатской краевой больницы. 

Главный врач этого лечебного учреждения Олег Филиппов считает, что такая работа – спасать жизни - привычна для врача, просто ее осложнили экстремальные условия.

В настоящее время спасенные пассажиры самолета Ан-28 продолжают лечение в больнице имени Лукашевского. Их состояние удовлетворительное и медики дают благоприятные прогнозы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?