Благодатный огонь доставят из Иерусалима на Камчатку 3 мая

28 апреля 2016, 09:15

Благодатный огонь доставят из Иерусалима на Камчатку 3 мая. Как сообщают в Епархии, во вторник Светлой седмицы в 9:00 состоится праздничное богослужение в Кафедральном соборе во имя святой Живоначальной Троицы. В 11:00, по окончании Божественной литургии ожидается прибытие Благодатного огня на Камчатскую землю. 
 
Благодатный огонь — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.
 
Некоторые православные христиане считают, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом и обладает чудесными свойствами. Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Доброжелатель30 апреля 2016, 19:36

Некоторых бесов из анонимов за 3 суток начало корчить от этого благодатного огня из Иерусалима. Ибо сказано: это хорошо!

#5Тихий30 апреля 2016, 18:47

Я в храм не хожу ,а жаль ,я мерзкий тип ,обманываю ,приворовываю ,но этим не горжусь ..как могу исправляюсь ..но верю в то что возможно Господь меня простит после смерти . У меня друг есть светлый человек ,он да с машинами на ты в Храм ходит и что я ему тыкать буду в то что он верит..праздник портить едкими замечаниями . Оно мне надо .

#4Аноним30 апреля 2016, 17:28

Церковь отделаена от государства ,за его счет не возит .Ты почитай чем православная русская вера отличается от остальных ,а потом гунди. Как ты обьяснишь ребенку куда делся любимый щенок которого сбила машина ??Наше с тобой отличие в том ,что я хочу увидеть своих родителей после смерти ,а ты атеист ,за своими косяками смотри ..в чужом глазу соринку заметишь ,а своем бревно торчит )))

#3Аноним30 апреля 2016, 16:12

Тихий, можете лбы в храме бить и иконы облизывать - мне, как атеисту на вас пофиг.
Только не лезьте к детям в сады и школы. И возите свои огоньки и лампадки за свой счет, а не за счет государства. Ок?

#2Тихий30 апреля 2016, 15:45

тебе что православные в дверь ломятся,за руку на улице дергают ,вопрос появится ли он в храме ,может это последний год .. это для них инфа ,а ты пасись на своих гектарах)))и уходи в небытье

#1Алексей30 апреля 2016, 11:39

не надо ничего везти! у нас и так уже Шесть гектаров сухой травы сгорело на Камчатке — еще до начала пожароопасного сезона

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?