Благотворительная акция «А солнце светит всем одинаково» стартовала на Камчатке

20 апреля 2016, 16:37

Благотворительная акция «А солнце светит всем одинаково» стартовала в регионе по инициативе камчатского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», регионального отделения Российских студенческих отрядов и при активной поддержке «Волонтерской бригады» Медицинского колледжа. 
 
Началом акции послужил флеш-моб по сбору денежных средств, которые в дальнейшем пойдут на поздравительные мероприятия для воспитанников детских домов и социальных приютов. Праздник, в рамках которого работало множество развлекательных и познавательных площадок, состоялся на территории одного из торговых центров Петропавловска. 
 
Маленьких посетителей встречали ростовые куклы в образах героев популярных анимационных мультфильмов, при этом сфотографироваться с любимыми персонажами мог любой желающий. Искорку веселья добавил детям и аквагример, который оригинально разукрасил их лица специальными красками. Для представителей старшего поколения работала медицинская бригада – студенты медколледжа рассказывали о здоровом образе жизни, проводили методом анкетирования онкоскрининг  (выявление подозрения на раковые заболевания) и измеряли артериальное давление. 
 
Молодой волонтер Ксения Серова и будущий фельдшер Тамара Литвинова исполнили вокальные номера, а коллектив «Антеконтрол» показал красивый танцевальный номер. Любители домашнего пения могли продемонстрировать свои умения благодаря работающему в холле караоке.
 
Кульминацией праздника стала игра «Нарисуй солнце – поделись теплом», в ходе которой всем желающим представилась возможность изобразить на бумаге «солнечные картины». Все рисунки в дальнейшем будут переданы самым маленьким воспитанникам детских домов краевой столицы. 
 
Как отметили организаторы из «Молодой Гвардии» все собранные средства пойдут на организацию праздничного мероприятия ко Дню Святой Пасхи для  детей-сирот. «Цель данной акции – объединить жителей региона для того, чтобы всем вместе помочь детям, оставшихся без попечения родных», - сказали организаторы. 
 
В свою очередь координатор «Волонтерской бригады» Камчатского медицинского колледж Светлана Серова подчеркнула, что планируется и дальнейшее сотрудничество с активистами «Молодой Гвардии». «Наши волонтеры на регулярной основе проводят акции в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  А вот флеш-моб «А солнце светит всем одинаково» стал первым опытом работы  с молодогвардейцами. Думаем, что мы не только продолжим совместную работу в рамках данной благотворительной акции, но проведем много других добрых и полезных мероприятий. Конечно, не без  поддержки наших земляков».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1кесарю - кесарево30 апреля 2016, 20:02

Не верная формулировка! Одним - всё. Они боги в этой жизни. А другие в рваных колготках и вонючих кальсонах до конца своих дней. Задай этот вопрос Путину - последнего лишишься.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?