Блокада Ленинграда, Курская дуга, Курильский десант — выставка «Память сильнее времени» на Камчатке

30 апреля 2015, 13:03

 В пятницу, 1 мая в Камчатском вытставочно-инвестиционном центре в Петропавловске-Камчатском состоится открытие выставки-диорамы «Память сильнее времени», посвященной 70-летию Великой Победы.

Посетители увидят диорамы основных батальных исторических эпизодов Великой Отечественной Войны: Блокада Ленинграда, Курская дуга, Курильский десант, копии полотнищ штандартов фронтов Вооруженных Сил СССР, фрагменты самолета-истребителя «Кинг-Кобра» P63C5 летчика Ивана Деркачева, погибшего при освобождении Курильских островов от японских милитаристов 18 августа 1945 года, а также личные вещи солдат времен войны. Впервые будут представлены для всеобщего обозрения архивные фотографии и материалы, отснятые фронтовыми корреспондентами во время высадки Курильского десанта на остров Шумшу в августе 1945 года.

Также в ходе работы выставки, жители и гости Камчатки смогут ознакомиться с поисковой b историко-краеведческой деятельностью подросткового центра «Россия» в Камчатском крае и Сахалинской области за последние пять лет, посмотреть множество экспонатов периода Великой Отечественной войны.

Выставка пройдёт с 1 по 12 мая и рассчитана на широкую целевую аудиторию. Режим работы: с 10.00 до 18.00. Вход свободный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?