Боевые стрельбы камчатского спецназа

06 августа 2012, 20:25

 

 На Камчатке, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне, отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района, выполнил боевые стрельбы из самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба».

В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда специального назначения отработали практические действия по применению вооружения, выполнили нормативы подготовки оружия к бою и поражения мишени, а так же отработали проведение расчетов по применению реактивного комплекса ДП-62 «Дамба» на точность поражения.

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» проводилась одиночными пусками и залпами на дистанции от 1,5 до 6 км. Всего выполнено 80 пусков реактивных снарядов.

 122-мм противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 «Дамба» предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в целях обеспечения противодиверсионной обороны на входах в пункты стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.

По оценке руководителя стрельбой капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».

Это уже вторые стрельбы, которые успешно проведены в летнем периоде обучения на Тихоокеанском флоте. Кроме этого боевые пловцы данного подразделения также принимали участие и хорошо показали себя на учениях по высадке морского десанта на остров Сахалин в июле этого года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ghk07 августа 2012, 17:57

Все-таки приятно чувствовать себя защищенным своей армией. По крайней мере хочется в это верить.

#1Pelikan07 августа 2012, 04:57

Нормативы на "отлично" - враг не пройдет!)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?