Боевые стрельбы спецназа

25 июня 2012, 13:35

Отряд специального назначения войск и сил на северо-востоке России выполнил боевые стрельбы из противодиверсионного вооружения.

По информации пресс-службы Тихоокеанского флота, спецназ бригады кораблей охраны водного района, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне, вел огонь из самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 "Дамба" и ручных гранатометов ДП-61 "Дуэль".

Стрельба из комплексов "Дамба" проводилась одиночными пусками и частичными залпами на дистанции от 1,5 до шести километров. Всего выполнено 49 пусков реактивных снарядов. Стрельба из ручного гранатомета шла по мишени условного боевого пловца на расстоянии 150 метров.

- Весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на "отлично", - оценил итоги учений руководитель стрельб, капитана 2-го ранга Максим Шинкевич.

122-миллиметровый противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 "Дамба" предназначен для поражения подводных сил и средств противника (сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов), уточнили в пресс-службе ТОФ. Противодиверсионный реактивный гранатомет ДП-61 "Дуэль" - ручное оружие, предназначенное для отражения нападений подводных подразделений противника на надводные корабли, а также защиты прибрежных сооружений и объектов, морских платформ и подводных коммуникаций. Позволяет вести прицельный огонь на расстоянии до полукилометра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?