Бойцы «Вулкана» достойно представили Камчатку на стройке космодрома «Восточный»

27 августа 2015, 08:55

Студенческий строительный отряд «Вулкан», успешно прошедший отбор и в составе 10 бойцов 26 июня отправившийся в Амурскую область на Космодром «Восточный», достойно представляет Камчатский край на всероссийской стройке. Напомним, камчатские студенты официально трудоустроены в филиал Спецдорстрой 731 ФГУП ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России, они заняты в дорожных работах, а именно, в устройстве водостоков и бордюрного камня.

С 15 по 19 августа в командировке на стройплощадке космодрома «Восточный» побывал командир штаба Камчатских студенческих отрядов Дмитрий Шунькин, с тем чтобы ознакомиться, в каких условиях живут и трудятся Камчатские студенты, и в каком настроении пребывают камчатские бойцы накануне завершения трудовой смены. «У мастеров, контролирующих работу камчатского отряда, претензий к нашим бойцам нет. Они отмечают, что наши ребята - молодцы, трудятся усердно, план выполняют».

Как сообщил Дмитрий Шунькин, помимо работы, бойцы ССО «Вулкан» принимают активное участие в общественной жизни: участвовали в спартакиаде среди студенческих отрядов, в различных конкурсах, КВНе и, конечно, в Дне ударного труда. «Посмотрев, как живут здесь ребята со всей России, побывав на их мероприятиях, сразу почувствовал мощную энергетику Всероссийской студенческой стройки. У всех участников этого движения, без сомнений, останется море ярких впечатлений на всю жизнь», - отметил Дмитрий Шунькин. Командир Камчатских студенческих отрядов также добавил, что отправка студентов на Всероссийскую стройку была бы невозможна без поддержки краевого правительства.

«Я очень рад, что попал на Всероссийскую стройку. Поначалу было тяжело, но потом втянулись в работу. На «Восточном» трудятся отряды со всей России, есть отряды с Сибири, Крыма, Северного Кавказа. После окончания стройки останется много друзей. Заработная плата здесь зависит от выполненных объемов работ всем отрядом и от того, как работал каждый боец в отдельности. За июль с нами уже рассчитались, все ребята довольны заработной платой. Всероссийская стройка - это здорово, уверен, что будет всего этого не хватать» - поделился впечатлениями Командир ССО «Вулкан»Александр Умнов.

«Я очень рад, что камчатские ребята достойно представляют наш регион. Это результат большой работы по отбору и подготовке наших студентов, которых мы туда направили. Уверен, тот опыт, который мы сейчас получаем, будет способствовать развитию движения студенческих отрядов у нас в регионе», - прокомментировал депутат Городской Думы, председатель правления Камчатского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Дмитрий Тимофеев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?