Больницу Соболевского района поставят на твердую основу (Камчатка)

08 июля 2013, 15:51

На Камчатке в  Соболеве готовятся к строительству социальных объектов. Накануне село посетила комиссия во главе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Помимо газификации села, Владимир Илюхин проверил ход подготовки к отопительному сезону, посетил школу, детский сад и районную больницу.

Последнее учреждение, вернее, его хирургический корпус, вызвало повышенное внимание комиссии. Как рассказала ИА "КамИНФОРМ" заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова, которая, также, принимала участие в рабочей поездке, проверка выявила недочеты, допущенные при строительстве корпуса в 2008 году. Здание стоит на торфяном участке земли, напитанном грунтовыми водами. При смене сезонов и температуры воздуха происходят значительные подвижки почвы. Это отражается на состоянии помещений - становятся заметны явные перекосы, особенно по дверным и оконным проемам. 

Сейчас явной угрозы для всех, кто работает и лечится в хирургическом корпусе нет, но подобные "танцы" для любого строения неприемлимы, они рано или поздно приведут к проблемам, пояснила Ирина Унтилова и добавила, что глава региона был крайне недоволен такими последствиями строительства. Владимир Илюхин дал поручение к осени разобраться, кто и почему решил построить корпус именно на этом участке, подготовить предложения по исправлению ситуации. Само здание хирургического отделения находится в хорошем состоянии. Скорее всего, специалисты внесут изменения в конструкцию его фундамента.

А вот что касается школы и детского сада, то с  ними планируют поступить еще более решительно - снести, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края..

«У школы и детского сада есть дефицит по сейсмостойкости. У нас были мысли по сейсмоусилению, но учитывая, что это здания постройки 60-70-х годов, то в этом нет смысла, - сказал Владимир Илюхин. – В ближайшие 2-3 года мы разработаем проектно-сметную документацию, чтобы в 2016 году приступить к строительству нового здания. Это будет или учебный комплекс «школа – детский сад», или два отдельных учреждения».

 

Фото Петра Мартыненко

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?