Больным детям с Камчатки нужна вторая квартира в Москве: в одной уже все не помещаются

12 мая 2015, 07:54

Камчатский благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» приступает к сбору пожертвований для аренды квартиры в Москве. В настоящее время фонд арендует одну 3-комнатную квартиру, в ней живут родители с детьми, проходящими амбулаторное лечение или обследования. Одномоментно в квартире проживают от 2 до 5-6 семей, и очередь на проживание расписана на месяцы вперед. Кроме того, бывают экстренные случаи – как раз во время такого в квартире однажды оказалось сразу 6 семей!

Принцип «в тесноте, да не в обиде» в данном случае не приемлем, поскольку речь идет о детях с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Дети после операций, получают химиотерапию, их иммунитет ослаблен, поэтому им необходима идеальная чистота, желательно – отдельная комната. Ездить в общественном транспорте таким детям тоже нельзя: слишком велика опасность подхватить инфекцию, которая может оказаться смертельной.

Удобнее всего жить поблизости от клиники, в которой лечится ребенок. Поэтому сейчас возникла необходимость арендовать вторую квартиру, в другом районе столицы (метро «Юго-Западная»), рядом с двумя мощными медицинскими центрами – Российской детской клинической больницей и Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева. Именно там проходят лечение 8-летняя Люда Иванова из села Хаилино и Диана Бойко (1 год 9 месяцев) из Петропавловска. Люда восстанавливается после трансплантации стволовых клеток костного мозга. Диана – после сложнейшей операции по удалению опухоли из головного мозга. Обеим девочкам предстоит длительное лечение в Москве.

БФ «Спаси жизнь» обращается к камчатцам, предпринимателям, представителям силовых структур, всех органов власти: поддержите семьи с тяжелобольными людьми, пожертвуйте посильную сумму, давайте вместе поможем землякам пережить трудное время! О том, как это сделать, узнавайте по тел. 8-800-700-3525, звонок бесплатный.

Справка: за время работы с 2011 года фонд «Спаси жизнь» оказал помощь 115 больным детям, собрав и направив на их нужды около 13.000.000 рублей. Источники – пожертвования частных лиц и организаций, средства, собранные во время акций и флешмобов. Помимо аренды квартиры, оплаты МРТ, покупки лекарств, фонд регулярно покупает авиабилеты, обеспечивает доставку биоматериалов на анализы в Москву. Также приобретены аппарат искусственной вентиляции легких и почечный аппарат для диализа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?