Большая часть добываемой на Камчатке красной рыбы уходит на внутренний рынок России

18 августа 2016, 08:01

Практически весь объем добытого во время «красной» путины на Камчатке лосося направляется на внутренний российский рынок, заявил зампред регионального правительства Владимир Галиын. 
 
По его словам, традиционно такие виды лососевых рыб как горбуша и кета пойдут исключительно на внутренний российский рынок. «Потребителями камчатского лосося станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, жители Сибири и центральной части России. Нерка востребована на азиатских рынках, в основном Японии. Нерки у нас добывается достаточно много. В этом году вылов может составить около 50 тысяч тонн», - сказал Владимир Галицын.
 
По его словам,  Камчатка полностью обеспечивает потребности своего населения в рыбопродукции. В год внутреннее потребление составляет порядка 12 тысяч тонн, в том числе и лосося. Объемы поставок на камчатский рынок ежегодно стабильные.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что рыбаки на Камчатке в эту путину показали отличные результаты — изначально выделялось 154 тыс. тонн рыбы, но из-за хороших подходов они были увеличены. На данный момент добыто уже более 210 тыс. тонн и путина продлится еще как минимум две недели. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Виктор Межлумян18 августа 2016, 21:44

Могу поставь бутыль водки,
завтра эта новость затеряется в дебрях Каминформ.
Последние полгода, что я сюда захожу, в новостях явно просматривается угодливость перед командой губернатора и явная неприязнь к администрации города.
Ведь что ещё придумали. Подаются сплошным потоком убийства, изнасилования и прочие извращения, на этом фоне экономические преступления по хищническому разграблению ресурсов Камчатки, как бы, дар божий.

#3Виктор Межлумян18 августа 2016, 20:19

Про то, что поимели бюджеты Камчатки, опять умолчал зампред Илюхина. В 2012 на Камчатку был самый большой подход красной рыбы. И что поимел бюджет Камчатки?! Кот наплакал.
Имели и имеют ОНИ Камчатку и её бюджет. Правительство Камчатки для НИХ не более чем средство прикрытия разграбления природных ресурсов Камчатки.

#2лох18 августа 2016, 18:19

согласен с рыбаком,в россси можно есть только ....... то что в других странах не едят

#1Рыбак я18 августа 2016, 11:59

Конечно, горбушу и кету как не особо вкусную никто и не покупает, потому и в Россию её, а если и покупают то задарма только, а вот нерка она дорогущая и вкусная, потому то ее японцы любят и купят за любые деньги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?