Большая часть камчатского краба ушла в Южную Корею и Японию

13 ноября 2014, 11:47

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное селекторное совещание по прохождению промысла крабов в Охотском и Беринговом морях.

По данным Росрыболовства, в настоящее время у западного побережья Камчатки большинство пользователей закончило освоение квот камчатского краба. Суммарное освоение этого вида составило 3840 тонн или 80% от установленных объемов, в том числе в Западно-Камчатской подзоне добыто 2410 тонн, в Камчатско-Курильской подзоне – 1430 тонны.

Из судовых суточных донесений следует, что из уловов камчатского краба выпущено 1602 тонны мороженой продукции, в том числе варено-мороженых конечностей – 1370 тонн, сыро-мороженых – 232 тонны. Транспортировку продукции осуществляют 7 транспортных судов, на них отгружено 1456 тонн продукции, из которых 925 тонн доставлено в порт Пусан (Южная Корея), на данный момент на бортах остается 531 тонна.

С начала путины добычу, хранение и доставку камчатского краба в живом виде осуществляют 13 судов. По данным суточных донесений, на суда отгружено 1152 тонны краба, из них в портах Южной Кореи – 1031 тонна; в портах Японии – 101 тонна; в Хасанском МКП (Зарубино) – 20 тонн. На борту судов остается 86 тонн морепродуктов.

В Западно-Камчатской подзоне 4 судна продолжают добывать синего краба и 2 судна – краба равношипного. На Восточном побережье в Западно-Беринговоморской зоне 5 судов осуществляют добычу краба синего и крабов стригунов. В Карагинской подзоне промысел не ведется. Уровень освоения выделенных квот краба-стригуна опилио составляет 98%, краба-стригуна берди – 99%.

Суммарный вылов всех видов крабов на территории Восточной Камчатки составляет 4895 тонн, освоение произведено на 92,6% от выделенной квоты в 5286 тонн.

В ближайшее время в район промысла у Западной Камчатки прибудет судно «Гефест», на борту которого будет находиться специалист ФГУП «КамчатНИРО», который продолжит мониторинговые работы за состоянием запасов камчатского краба.

Завершая совещание по прохождению промысла крабов в Охотском и Беринговом морях, Василий Соколов обратил внимание участников на то, что несколько компаний либо вообще не приступали к промыслу у Западной Камчатки, либо имеют низкое освоение квот. Это касается четырех камчатских и двух сахалинских компаний. В связи с этим территориальным управлениям поручено выяснить причины невыхода на промысел и низкого вылова водных биоресурсов данными компаниями.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?