Большая рыбалка

06 сентября 2013, 21:56

Путина - 2013 в Усть-Камчатском районе Камчатского края подходит к своему завершению. Ориентировочно промысел по всем видам рыболовства продлится до 15 сентября.

Сегодня в районном центре одно предприятие занимается добычей донных пород рыб в море, а на реке промысел лососёвых осуществляют рыбаки всех организаций. Общий речной среднесуточный вылов составляет около 50-60 тонн. Это преимущественно кижуч и кета. В планах рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий до завершения путины освоить ещё около 300 тонн лососевых.

Предприятия районного центра традиционно из года в год живут большой рыбалкой, и весь объём пойманного лосося перерабатывают на берегу. Почти месяц назад были сняты ставные невода, сейчас можно говорить о сокращении числа работников, трудящихся как в море, так и в цехах на обработке.

Путина - 2013 в Усть-Камчатске показала отличные результаты, прогнозы на вылов оправдались более чем на сто процентов, а освоенные объёмы рыбы за последние годы стали рекордными.

В течение всего времени большой рыбалки районная ассоциация рыбопромышленников и научные сотрудники КамчатНИРО и Института биологии моря постоянно вели контроль нерестилищ лососевых. И, как показали последние облёты, ситуация с заполнением рыбных родильных домов в реках стабильна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?