Большая волна под контролем

17 сентября 2013, 10:16

Монтаж системы оповещения населения об опасностях завершается в 14 цунамиопасных населенных пунктах полуострова. Современная система позволит в считанные секунды оповестить население об угрозе возникновения цунами. Тестовые работы накануне прошли в селе Тымлат Карагинского муниципального района. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В этом году закончили монтаж оборудования: громкоговорителей и звуковещателей, которые в автоматическом режиме от центра управления в кризисных ситуациях, расположенном в Петропавловске-Камчатском, позволяет за доли секунд оповестить население об угрозе цунами.

Сергей Хабаров подчеркнул, что установленная в цунамиопасных районах Камчатки система такого уровня – единственная в стране. Аналогов использования аппаратно-программного комплекса П-166 ИТК ОС в интересах оповещения населения в России нет.

По его словам, из-за трудностей со связью на Камчатке (подача сигнала в крае осуществляется через спутник), при установке системы для надежности пришлось задействовать два канала: радио и спутниковый.

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, в прошлом году подобные системы уже были  установлены в наиболее подверженных цунами районах краевой столицы: Заозерном, Завойко, Дальнем.

 

Фото с официального сайта правительства камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?