Больше не депутат

12 сентября 2012, 09:55

По представлению прокурора Пенжинского района досрочно прекращены полномочия депутата Совета депутатов Пенжинского муниципального района. Об этом сообщили в краевой прокуратуре, не называя при этом фамилию бывшего народного избранника. Агентству «КамИнформ» удалось выяснить, сто речь идет об Александре Линкове.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Аналогичное положение содержится в Уставе Пенжинского муниципального района.

В феврале нынешнего года Линков был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за перевозку лососевой икры, не отвечающей требованиям безопасности. Как установлено следствием и судом, осенью 2010 года в Пенжинском районе Линков приобрел у неустановленных лиц в целях последующего сбыта соленую икру кеты весом более 6 тонн. При этом он достоверно знал, что отсутствуют документы, подтверждающие качество рыбопродукции и ее безопасность для потребителя. Кроме того, икра имела помятый вид, вязкую консистенцию, запах окислившегося жира, содержала посторонние примеси. Согласно проведенному впоследствии исследованию в икре обнаружены различные микроорганизмы, значительно превышающие предельно допустимые нормы. По указанию депутата, икру на судне "Итуруп" перевезли в Петропавловск для дальнейшей реализации.

Несмотря на это, Линков до настоящего времени являлся депутатом Совета депутатов Пенжинского муниципального района. В связи с вышеизложенным, прокурором района в адрес представительного органа власти внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Полномочия депутата Линкова прекращены досрочно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?