Больше половины льготников предпочли услуги деньгам

16 октября 2012, 11:15

 

Завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2013 год. По состоянию на 1 октября 2012 года на территории края зарегистрировано  18160  федеральных льготников. Из них 7234 человек или 40 процентов жителей Камчатского края, имеющих право на льготы, предпочли монетизировать полагающиеся им услуги.

Как сообщил агентству «КамИнформ» пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю Максим Дьяченко, от всего набора социальных услуг отказались 6107 льготников, от первой части набора – дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе бесплатных лекарств – 578 человек, от второй части набора - санаторно-курортного лечения –582 человека, от третьей части – бесплатного проезда на железнодорожном транспорте, а также проезда к месту лечения и обратно – 425 человек. Все эти граждане будут получать в 2013 году ежемесячно денежную компенсацию льгот.

Напомним, в настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 795,88 рублей, в том числе первая часть (лекарства) - 613 рублей, вторая часть (санаторно-курортное лечение) – 94,83 рублей, третья часть (проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте) – 88,05 рублей.

Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2013 год, принятые в 2012 году, будут действовать и последующие годы, т.е. бессрочно. Отказаться от набора социальных услуг либо возобновить его предоставление можно как полностью, так и частично, обратившись в заявлением в территориальных органы ПФР.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?