Больше тысячи километров прошли школьники по Камчатке

11 июля 2013, 22:34

Более тысячи километров прошли по туристическим маршрутам Камчатки воспитанники за летнюю смену выездного лагеря «Ратибор»

Тематическая смена была организована Центром внешкольной работы «Ратибор» совместно с Камчатской федерацией Армспорта, Камчатской федерации Есинкан Айкидо при финансовой поддержке Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края.

За две недели работы 30 воспитанников  – школьников из Елизова, Паратунки и Термального, преодолели путь длиною более 1200 километров. В увлекательном путешествии по туристическим маршрутам Елизовского района ребят сопровождали опытные педагоги. В первую неделю лагеря дети побывали в поселки Малки, селах Мильково и Эссо. Во вторую неделю туристический детский лагерь взял курс на Мутновску ГеоТЭС. Ребята посетили Верхне-Паратунские и Карымшинские горячие источники, Вилючинский водопад, знаменитую Мутновскую геотермальную электростанцию, расположенную у подножья Мутновского вулкана и вырабатывающую электричество за счет подземного пара.

Выезды ребят на туристические объекты сопровождались насыщенной культурно-развлекательной и общеукрепляющей программой: познавательные игры и конкурсы, знакомство с основами туризма, тренировки по айкидо и игровым видам спорта, а также регулярные утренние пробежки на дистанции 5 километров. Закрытие лагеря ознаменовал страйкбольный поединок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?