Больше всего на Камчатке мигрантов-нарушителей из Узбекистана

12 августа 2013, 12:44

На Камчатке прошел рейд по выявлению нарушений мирационного законодательства, представители власти проверили рынки и другие торговые площадки, строительные объекты, места компактного проживания иностранных граждан.

За три дня было составлено 55 административных протоколов. Больше всего - по фактам незаконного въезда в Россию или нарушения режима проживания – 34 правонарушения.

Так в Петропавловске были задержаны двое граждан республики Узбекистан 1990 и 1983 года рождения, которые проживали на территории Камчатского края без постановки на учёт по месту временного пребывания. В Елизове выявлены четыре гражданина Киргизии и пять граждан Узбекистана, которые также нарушали режим проживания на территории РФ.

Кроме того, несколько граждан ближнего зарубежья привлечено к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России. Наибольшее число иностранных нарушителей прибыли в Россию из Узбекистана, таких оказалось – 38 человек. Также, к ответственности привлечены семь граждан Кыргызстана, два гражданина Казахстана и один Молдовы. 

К административной ответственности привлечены и несколько предпринимателей, принявших на работу нелегальных мигрантов. В Усть-Большерецком районе трое граждан Узбекистана работали на рыбоперерабатывающем предприятии, хотя официального разрешения на работу на территории РФ у них не было.

По всем выявленным нарушениям миграционного законодательства проводятся проверки. Шестерым иностранным гражданам грозит выдворение за пределы нашей страны, остальные заплатят штрафы. Все доставленные в органы внутренних дел нелегальные мигранты были опрошены и прошли процедуру дактилоскопии, сообщают в краевом УМВД.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?