Большим машинам ограничат право на передвижение во втором по величине городе на Камчатке

17 сентября 2015, 08:30

В Елизове введут ограничения на движение большегрузного транспорта. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Елизовского района. Профильным специалистам городского поселения поручено подготовить проект схемы организации движения грузового транспорта уже к ноябрю текущего года.

Как отметил начальник районного УДТХ Сергей Тюлькин, речь идёт о временном запрете или ограничении движения тяжеловесного транспорта, установке дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» и «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

«Зачастую нагрузки на улично-дорожную сеть города Елизово превышают несущую способность дорог, что значительно ускоряет их износ, а значит, требует дополнительных средств на ремонт и содержание, –прокомментировал Сергей Тюлькин. – Поэтому сегодня необходимо упорядочить движение большегрузного транспорта, определив «коридоры» для него».

Он подчеркнул, что для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах и около мостов через реки Половинка и Авача установят специальные дорожные знаки, схемы их размещения будут согласованы с Госавтоинспекцией.

На сегодня проезд грузового транспорта запрещен в Елизове только по ул. Рябикова и площади Ленина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?