Большинство обладателей «дв-гектаров» на Камчатке будут строить на земле дома

21 сентября 2017, 13:13

На Камчатке более трети всех обладателей «дальневосточного гектара», как выяснилось, взяли землю для индивидуального жилищного строительства. Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве имущественных отношений край, примерно 20% граждан намерены организовать личное подсобное хозяйство. 
 
Кроме того, популярно использование гектаров для сельского и дачного хозяйства. Соответственно 16 и 13%. Интерес у обладателей дальневосточных гектаров вызывают и такие виды использования, как туризм и рекреация. 
 
«Прошло чуть больше года с дня начала реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. Всё больше и больше граждан определяются с видом разрешённого использования земельных участков, полученных в безвозмездное пользование. В настоящее время с планами по освоению своих гектаров определились уже 120 граждан», - говорят в министерстве. 
 
В общей сложности на территории края зарегистрировано уже порядка 1300 договоров безвозмездного пользования дальневосточными гектарами. «С видом использования граждане должны определиться в течение года с момента заключения договора», - отметили в министерстве.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика