Большинство посетителей ТЦ на Камчатке не знают и не хотят знать, что делать при пожаре

20 апреля 2018, 17:03

Абсолютное большинство людей — посетителей торговых центров на Камчатке, не знают и даже не желают знать, как действовать в случае пожара, не задумываются о том, что в случае пожара у них будут лишь несколько минут, а то и секунд, чтобы сориентироваться и эвакуироваться из горящего здания. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в МЧС региона после проведенного в магазинах опроса. 
 
В ходе акции посетителям торговых центров были заданы несколько вопросов, среди которых: «обращаете ли Вы внимание на план эвакуации в случае возникновения пожара?», «знаете ли Вы, где находится запасной выход из здания торгового центра», «где находится ближайший к Вам огнетушитель?», «что будете делать, если услышите, что сработала автоматическая пожарная сигнализация, или почувствуете запах гари» и «по какому номеру будете вызывать пожарную охрану?».
 
Большинство из опрошенных не обращают внимание на планы эвакуации и вообще не понимают, зачем это делать. Около 40 человек стали обращать внимание на планы эвакуации только после пожара, который произошел в торговом центре в Кемерово. 35 человек вообще не знают, что будут делать, если в здании торгового центра начнется пожар. 66 человек заявили, что выйдут из здания и только 7 из них сказали, что вызовут пожарную охрану и воспользуются огнетушителем.
 
В случае, если основной выход будет отрезан огнем, и через него невозможно будет выйти, 52 человека не знают, где находится второй выход и есть ли он вообще. Некоторые из опрошенных вообще не понимают, зачем обращать внимание на местонахождение запасного выхода. «Я буду выходить через ту дверь, в которую вошел сюда. А если до него надо будет добираться через огонь, накину куртку и прорвусь, в крайнем случае побрызгаю на куртку соком», - заявил один из опрошенных.
 
84 человека не знают, где могут находиться огнетушители и не представляют, как ими вообще пользоваться.
 
63 человека попытаются вызвать пожарных по телефону «01». Напомним, что этот номер следует набирать только в случае звонка со стационарного (городского) телефона. С мобильного же телефона следует набирать номер «101» или «112». Эти номера назвали лишь 38 человек.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика