Большинство прибывших на Камчатку беженцев с Украины уже нашли себе работу, уверяет губернатор

30 декабря 2014, 08:20

Во время «прямой линии» на канале «Россия 1» губернатор Владимир Илюхин ответил на несколько десятков вопросов, поступивших от жителей Камчатки по телефону и по «телемосту» из центра Петропавловска-Камчатского. В числе обратившихся был гражданин Украины, спортивный тренер-реабилитолог Андрей Заломский, недавно приехавший на Камчатку из Луганской области.

«Я временно живу у друзей, но скоро мне придется съехать. Сейчас устраиваюсь на работу. Слышал, что гражданам Украины, которых привезли самолетом в сентябре, предоставляют комнаты в общежитиях. Но я приехал самостоятельно. Могу ли я рассчитывать на помощь в жилищном обустройстве?», - обратился к главе региона Андрей Заломский.

Губернатор отметил, что на Камчатку из зоны боевых действий прибыли уже более 700 граждан Украины. Среди прибывших много востребованных в крае специалистов, которые остаются жить и работать на Камчатке. «Во многих субъектах страны в пунктах временного содержания размещают только граждан Украины, приехавших в массовом порядке. На Камчатке мы работаем адресно со всеми. При наличии мест, получить жилье в пункте временного размещения могут и самостоятельно прибывшие к нам граждане. Уверен, что агентство по занятости населения сможет обеспечить вас жильем в общежитии», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что сейчас в крае работают 5 пунктов временного размещения. «Мы стараемся оказать всю возможную помощь пострадавшим: обеспечиваем питанием, выплачиваем материальную помощь. Радует, что большинство прибывших к нам украинцев уже нашли работу», - подчеркнул Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?