Большой гидрографический катер получат моряки ТОФ на Камчатке

25 ноября 2014, 12:05

Тихоокеанский флот (ТОФ) России в 2014 году получил 10 новых вспомогательных и специальных судов, еще два войдут в состав ТОФ до конца года, сообщил в понедельник журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов, передает РИА Новости.

"Год стал для Тихоокеанского флота отправной точкой в вопросе перевооружения морской составляющей. Впервые с советских времен в этом году в его состав войдут 12 новых судов", — сообщил Мартов. Он рассказал, что начало года ознаменовалось принятием на флот сразу шести новейших многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. В феврале — марте в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ вошли противодиверсионный катер "Грачонок" и большой гидрографический катер БГК-2151.

В течение года на флот поступил еще один "Грачонок", а также второй большой гидрографический катер БГК-2152, который весной 2015 года перейдет морским путем на Камчатку, где продолжит нести океанскую службу.

В конце ноября в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга на борту грузового судна прибыли буксиры "РБ-406" и "РБ-407". До конца 2014 года они будут введены в состав ТОФ.

По мнению командования флота, поступление такого "десанта" вспомогательных и специальных судов, повысит эффективность и положительно скажется на деятельности сил флота.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?