Большой магазин горит в Петропавловске (Камчатка)

15 марта 2013, 08:12

14 марта вечером, около 22 часов на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о задымлении второго этажа магазина "Савико-2" в Петропавловске. Здание площадью более чем 400 квадратных метров тушили 90 человек. Пожару присвоен третий, повышенный уровень сложности.

Как рассказали "КамИНФОРМ" жители Петропавловска, свечение от пожара было видно издалека, даже в других районах города. Запах гари и дым также разносились по всей округе, создавая эффект легкого тумана. Водители такси даже по возможности избегали трассы "красной линии", развозя своих пассажиров по другим дорогам - настолько явно чувствовался запах пожара.

На настоящий момент сотрудники краевого ГУ МЧС продолжают ликвидацию возгорания, которая осложняется большим размером деревянного помещения. Также, мешает товар, который все еще остается в торговых залах и складах - это магазин товаров китайского производства, так что там немало изделий из пластика - именно они и дают наиболее токсичный дым с резким запахом. 

Пожарные уже спасли имущество более чем на 50 миллионов рублей, но сами торговые и складские помещения, чердачные перекрытия и присторойка сильно повреждены огнем и копотью.

Во время пожара никто не пострадал, причину его возникновения будут выяснять дознаватели, когда все очаги тления будут полностью ликвидированы, сообщили в пресс-центре Управления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?