Большой объем талой воды и снега может нанести вред конструкциям Мутновской ГеоЭС на Камчатке

18 мая 2015, 07:30

По заключению специализированной комиссии ОАО «Геотерм», Мутновская и Верхне-Мутновская геотермальные станции готовы к работе в условиях активного снеготаяния. В этот период, приходящийся на май-июнь, большой объем талой воды и снега может нанести вред конструкциям ГеоЭС.

Для недопущения повреждений ограждающих конструкций зданий и сооружений, инженерных сетей и автомобильных дорог ведется постоянный мониторинг за снежной нагрузкой, проводится комплекс мероприятий по расчистке территории станций, станционных водопропускных систем от снежной массы, отвод талых вод от автодороги от Мутновских ГеоЭС до п. Термальный.

Активная подготовка к весне началась уже в феврале. Специалисты станций подготовили оборудование и транспорт, создали запас материалов для оперативной ликвидации повреждений и аварийных ситуаций.

Комиссия по проверке готовности оборудования к периоду активного снеготаяния на геотермальных станциях создается ежегодно. В 2015 году в ее состав вошли 11 сотрудников Геотерма, в том числе руководители производственно-технического отдела, отдела охраны труда и надежности, начальник Мутновских станций. Возглавил комиссию главный инженер ОАО «Геотерм» Алексей Любин.

По завершению периода активного снеготаяния, члены комиссии проведут комплексное обследование станций для выявления повреждений и при их обнаружении разработают мероприятия по устранению.

С приходом весны на Камчатке традиционно начинается период активного таяния снега. Мутновский район Камчатского края, на котором расположены геотермальные электростанции, считается одним из самых многоснежных мест в мире. Толщина снега зимой достигает 15 метров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?