Большую часть трассы Петропавловск-Мильково заасфальтируют к осени 2016 года

03 июня 2014, 07:16

Работы по реконструкции 11-километрового участка трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково идут в соответствии с графиком. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь во время рабочей поездки в Мильковский район.

В настоящее время на участке мильковской трассы 249-260 км завершаются земляные работы и замена грунта. После этого подрядчики приступят к отсыпке дороги и подготовке полотна к началу асфальтирования. «По технологии тут не надо торопиться, – рассказал Юрий Зубарь. – Дорога должна дать определенную усадку, устояться, вырасти в прочности дорожного основания и только потом будет здесь будет уложен асфальт, – это следующий год. Так и по контракту предусмотрено».

При реконструкции нового участка мильковской трассы применяются современные технологии. В основание дорожного полотна укладывается нетканый материал «Геотекс». Специальная армированная основа позволяет увеличить долговечность конструкции земляного полотна и сохранить устойчивость и прочность дороги. Подобные материалы будут использоваться и на других реконструируемых участках.

«Следующий проект - он сейчас находится в работе, и до конца года мы закончим его проектирование - участок от 249-го до 230-го километра. То есть следующий участок реконструкции дороги составит 19 километров. Надеемся, что в следующем году мы начнем эти работы,– сообщил зампред. – До конца года мы планируем завершить проектирование еще одного участка трассы, от 152-ого до170-ого километра. Начало строительства мы планируем на следующий 2015-ый год. Если всё с финансированием будет благополучно, то в следующем году мы начнем и через год мы их закончим».

Протяженность трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково составляет 309 километров. Порядка 200 километров дороги уже имеет асфальтобетонное покрытие. Юрий Зубарь подчеркнул, что к осени 2016 года планируется заасфальтировать еще 50 километров трассы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?