Большую «охоту» на пьяных водителей объявила ГИБДД Камчатки

28 апреля 2015, 07:27

Госавтоинспекция Камчатки регистрирует рост числа нетрезвых автомобилистов на дорогах края. Люди начинают выезжать на лоно природы, устраивают застолья и позволяют себе сесть за руль после употребления спиртного. В минувшие выходные сотрудники ГИБДД задержали на камчатских дорогах 54 нетрезвых водителя, говорят в инспекции.

Чтобы защитить жителей края от опасных водителей, с 27 апреля по 10 мая ГИБДД проводит операцию «Нетрезвый водитель». Уже сейчас автоинспекторы несут службу в усиленном режиме, выставлены дополнительные экипажи, увеличена плотность нарядов. В выходные и праздничные дни для обеспечения безопасности на дорогах будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, включая сотрудников аппарата.

Водитель, который сядет за руль в нетрезвом виде, рискует стать фигурантом уголовного дела, даже если не совершит дорожно-транспортное происшествие. Напомним, с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция призывает ответственно относиться к безопасности дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3гость28 апреля 2015, 16:46

А те кто отказываются от медицинского освидетельствия.....не обязательно пьяные, зачастую это люди которые находятся в наркотическом состоянии....

#2Мадлен28 апреля 2015, 15:51

Пишите заявление в краевую прокуратуру. Пусть они разбираются. (для "козыревск видели")

#1козыревск видели28 апреля 2015, 12:55

А наш мэр козыревска уже лишен прав, но это не мешает ему ездить на служебной машине пьяным! разбил все служебные машине, а теперь за деньги народа купили очередную новую! бей мэр еще купим!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?